第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2019年10月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年10月8日

丰收了


本报通讯员崔亚军摄影报道 刨土豆机在田地里扬起一缕缕黄色的尘土,一个个土豆从泥土中翻了出来,农民麻利地将土豆分拣、装袋……近日,神木市宫泊沟农业示范园的2000亩土豆喜获丰收。

该基地负责人王占国说:“今年土豆预计总产量达一万吨,产值达800万元左右,除了供应本地市场外,主要销往上海、成都、贵阳、武汉等地。”

据了解,神木市宫泊沟农业示范园土豆基地充分利用周边村庄的剩余劳动力,组织劳动技能培训,将种植基地作为劳动技能实训基地,通过集中培训和实地传授的方法,大力推广土豆种植、浇水、施肥、病虫害防治等技术,带动周边剩余劳动力及22户贫困户务工,走上了一条农业生产现代化、机械化和农企双赢发展的路子。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像