第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2019年10月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年10月8日

1—8月榆林城区优良天数185天


本报记者刘予涵报道 9月30日,记者从市生态环境局召开的全市大气环境质量情况新闻发布会上获悉:1—8月,榆林城区环境空气质量综合指数4.69,优良天数185天,均位列全省第五,PM2.5平均浓度34微克/立方米,位列全省第三。

今年上半年,我市大气环境质量出现大幅下滑,我市紧急采取大量有针对性的举措,聚焦难点重点,制定铁腕措施,由点到面,全力扭转空气质量下滑趋势,8月份未出现一天污染天气,PM2.5浓度较上半年下降5毫克,成效十分明显。针对目前大气环境形势及即将来临的污染较为严重的取暖季,我市下一步将从加强散煤治理力度、完善环境空气质量监测网络、加强重点区域污染防控、开展“一市一策”跟踪研究工作、开展“一企一策”污染管控、强化任务督查、加大问责力度七个方面开展工作,坚决打赢蓝天保卫战。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像