第A8版:广告
本版新闻列表
 
2019年9月11日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年9月11日
电子不停车收费系统(ETC)
安装不花钱 使用更省钱 出行更便捷


深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院的重大决策部署,是社会公众高度关注、热切期盼的民生工程,是深化供给侧结构性改革,提高综合交通运输网络效率,降低公路运输物流成本,推进交通运输高质量发展的重大举措。

一、目标:

到2019年底,基本取消省界收费站,汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

二、优惠政策及范围:

从2019年7月1日起,对ETC用户享受不少于5%的车辆通行费基本优惠,各相关金融单位ETC安装网点在此基础上,另外采取了不同程度的优惠力度。同时ETC免费安装,5—10分钟申请安装到位,通行费打折优惠。(具体到各ETC安装网点查询)

各类家用车辆、机关事业单位公务用车、国有企业车辆、救护车、消防车、警车等特种车辆,各类道路运输经营企业的客运、货运、租赁车辆均在安装范围。

三、安装地点:

市交通运输局组织各发行单位(工行、农行、中行、建行、招商、光大、民生、西安、邮政储蓄等各大银行)开展互联网发行、预约安装、上门安装等服务,依托各银行网点、公安车管所、机动车辆检测站、高速公路服务区和收费站出入口等车辆集中场所,增加安装网点,方便公众就近便捷免费安装。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像