第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2019年9月11日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年9月11日
横山区
开展中华慈善日宣传活动


本报记者刘予涵 通讯员陈姣姣报道 9月5日是“中华慈善日”。9月2日,横山区开展以“慈善聚焦脱贫攻坚·携手共创美好生活”为主题的庆祝第四个中华慈善日暨《陕西省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》宣传活动启动仪式。

活动现场设横山区慈善协会宣传点、人民医院义诊点、慈善志愿者爱心理发点、红十字会医院义诊点和书法协会宣传点,并通过摆放宣传展板、散发宣传单等形式,广泛宣传《慈善法》及慈善事业助力脱贫攻坚的重要意义等,同时调动群众参与慈善活动的积极性,动员更多人自觉投身慈善事业。活动现场还举行了慈善募捐仪式,累计捐款11910元。

此外,横山区委、区政府号召在全区范围内开展“慈善扶贫一日捐”活动,并在活动现场就2019年度慈善协会募集和“慈善扶贫一日捐”情况向群众进行说明,“慈善扶贫一日捐”筹集的善款将交给区慈善协会用于救灾、济困、扶贫、助学、助医等多个领域,助力精准扶贫,帮助困难群众。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像