第A5版:民主政治
  
本版新闻列表
 
2019年8月13日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年8月13日
榆阳区兴中路社区
“半边天港湾”开讲啦


本报通讯员梅艳丽报道 8月7日,榆阳区驼峰路街道办事处兴中路社区“半边天港湾”开讲,邀请榆林市谢老大制衣有限公司总经理、全国“三八”红旗手谢海琴同志开展关于妇女创业励志故事宣讲活动,辖区内待业妇女120余人聆听讲座。

活动中,谢海琴用朴实的语言、真挚的感情分享了自己从小学三年级被迫辍学回家放羊,到为追梦南下学制衣,归来后艰苦创业以及在企业不断发展壮大的同时,用感恩之心回报社会,带动乡亲们共同致富的励志故事。

据悉,兴中路社区80%的家庭妇女处于待业状态。该社区多措并举打造妇女“半天边港湾”,积极搭建各类创业就业平台,以培训提升、信息提供、就业推荐服务为主要途径,让更多的妇女走上创业就业的道路,实现自我价值。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像