第A3版:特刊
  
本版新闻列表
 
2019年8月13日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年8月13日

好日子天天 都放在歌里过
——榆林·陕北民歌大赛总决赛剪影
婉转悦耳
百灵鸣啭
民歌的魅力
一丝不苟
如痴如醉
引吭高歌

文/本报记者李志东 图/杨彬

为彰显陕北民歌的独特艺术魅力,发现一批陕北民歌演唱新人,提升陕北民歌在全国的知名度和影响力,8月10日至11日,“陕北民歌新时代——榆林·陕北民歌大赛”总决赛在榆林举行。

本次大赛经过海选、复赛等环节后,有112名选手脱颖而出,进入最后的决赛。大赛分少儿组、青年组、老年组三个组别进行,各组别分别设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖若干名。陕西省文联副主席、国家一级演员冯健雪,中国音协理事、陕西省音乐家协会主席、国家一级编剧尚飞林,陕西省音乐家协会顾问、国家一级演员王向荣等11位专家担当本次大赛的评委。

决赛现场,《兰花花》《三十里铺》《赶牲灵》《走西口》《五哥放羊》《黄河船夫曲》等一首首经典的陕北民歌,通过参赛选手极富感染力的演绎,一一呈现在舞台之上,受到评委们的高度认可。

“本次比赛,我们欣喜地看到,参赛选手既有老年人、中青年,也有少儿。这么多人热爱陕北民歌,会唱陕北民歌,陕北民歌的传承与发展大有希望。”绥德文化馆馆长、省级陕北民歌传承人雒胜军说。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像