第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2019年8月13日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年8月13日
戴征社李春临会见6位治沙造林英模代表
“没有你们,就没有榆林的今天”


本报记者李狮报道 8月11日上午,市委四届七次全会第一次会议结束后,市委书记戴征社、市长李春临来到人民大厦会客厅,会见牛玉琴、石光银、张应龙、杜芳秀、姜良彪、席彩娥6位治沙造林英模代表。

6位治沙造林英模代表作为本次大会特邀嘉宾列席大会。这次市委全会的主题是加强生态文明建设,并对今后加强生态文明建设、打造黄土高原生态文明示范区作出系统部署。

“治沙造林英模是榆林的功臣,没有你们就没有榆林今天的发展成就。”戴征社、李春临一进会客厅对各位英模代表作出这样的评价,并与6位英模代表亲切交谈,征求大家对今后榆林生态文明建设的意见建议。

“听到会上的决定,我们感觉非常振奋,心潮澎湃。这充分体现了市委、市政府改善榆林生态环境的决心和信心,是保障榆林永续健康发展的重大决策,我们坚决支持和拥护。”牛玉琴、石光银等说,回去后将积极主动向群众宣传本次会议精神,带动乡亲们以更强的决心、更大的力度,建设更高质量、更高水平的绿色家园。

戴征社、李春临说,榆林经过以治沙造林英模为代表的几代人与风沙抗争,与恶劣自然环境搏斗,彻底扭转了沙进人退、荒漠遍野、水土流失的局面。没有几代人战天斗地、不屈不挠的奋战,就没有榆林人现在的生存发展空间和美好家园,就不可能取得现在的巨大发展成就。进入新时代,我们要赋予“榆林治沙精神”新内涵,进一步提升推广生态治理经验,将可歌可泣的治沙治土英雄事迹和奋斗基因传承下去。市委、市政府将以本次市委全会通过的《决定》为起点,吹响新一轮榆林治沙治土征程号角,以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,加快形成绿色生产方式和生活方式,使榆林的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让“绿水青山就是金山银山”的理念在榆林大地落地生根、开花结果。

市领导钱劳动、张凯盈、张启东、马秀岚等一同会见。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像