第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2019年7月11日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年7月11日
吴堡县
开展天然气泄漏事故应急演练


本报通讯员武奇摄影报道 近日,吴堡县应急管理局、住建局针对天伦燃气吴堡公司开展了天然气中压管线泄漏事故应急演练。

演练模拟该县新区体育馆西侧一燃气管道被施工队大型机械“挖断”,燃气大量“泄漏”。天伦燃气吴堡公司接到附近群众报警后,立即启动应急预案,并报告县应急管理局和住建局,同时拨打119请求县消防救援大队协助处置险情。该公司燃气抢修队迅速赶到现场了解事故基本情况,确定险情,疏散人群和车辆,设置警戒线。县消防救援大队对事故现场“泄漏”的天然气通过喷洒水雾进行稀释,抢险队员紧密协作,迅速修复管道,最后“事故”得到了圆满处理。

通过本次演练,既提升了企业的应急抢险能力,同时也为今后实际事故的抢险救援提供了丰富的经验,保障了该县安全供气。

图为抢险队员对天然气管道进行模拟修复。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像