第A5版:健康卫生
  
本版新闻列表
 
2019年6月12日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年6月12日

青春健康教育进学校


本报通讯员双冰鑫报道 近日,靖边县计生协邀请国家二级心理咨询师、青少年心理健康教育教师贾旭芳老师走进靖边二中,为该校八年级的24个班、1500余名师生上了一堂生动有趣、浅显易懂的青春健康知识课。还免费为在校师生发放《青春期综合症预防》读本4500本。

课堂上,贾旭芳结合发生在身边的典型案例,讲解了什么是青春期和青春期生理心理变化及预防青春期综合症应注意事项。通过现场提问、解答、典型案例解析,让师生明白进行青春期健康教育在促进青少年身心健康成长中的重要性。

青春期健康教育进学校活动自2013年由靖边县计生协带头开展以来,经过6年的发展,现已成为县计生协的一张名片。活动以身边典型性案例警示教育为手段,旨在提升广大青少年的青春期健康知识水平,预防青春期综合症。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像