第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2019年6月12日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年6月12日
榆阳区召开专家座谈会
20余位专家品鉴《我的榆林小曲》


本报记者高苗报道 6月5日晚,由榆阳区打造的原创音乐剧《我的榆林小曲》在榆林市工人文化宫上演。6日上午,为了进一步提升和完善该音乐剧,榆阳区召开了专家座谈会,邀请来自全国各地的20余位专家学者品评该剧。市政协副主席、榆阳区委书记苗丰参加座谈会。

会上,20余位专家学者高度赞扬这部专门讲述榆林小曲前世今生的大型原创音乐剧,同时,也对该剧提出了意见和建议。陕西省歌舞剧院原副院长、词作家樊兆青表示,该剧是一部可以载入榆林史册的音乐剧,是榆林文化产业发展的一个新的里程碑。陕西省戏曲剧院原副院长、国家一级编剧党小黄说,《我的榆林小曲》是一部成功的音乐剧。榆林职业技术学院原院长、评论家、作家龙云认为,《我的榆林小曲》体现了榆阳文化自信。

苗丰指出,文化是一座城市独特的印记,更是推动城市可持续发展的重要力量。被确定为国家级非物质文化遗产的榆林小曲,是江南丝竹音乐和本土文化完美结合的活化石,也是明清两代榆林古城市井文化的集中反映,是一张珍贵的文化名片。要让榆林小曲以它独有的艺术魅力和学术价值从榆林走向世界。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像