第A6版:文化览胜
  
本版新闻列表
 
2019年5月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年5月15日

《追寻大夏的荣光》出版发行


本报记者安娜报道 近日,呼立涛编著的《追寻大夏的荣光——匈奴王赫连勃勃》由三晋出版社出版发行。

早在1600多年前,在榆林这片广袤的大地上,赫连勃勃曾在这里建立过盛极一时的大夏王国,如今,大夏国都统万城等遗迹,已经成为重要的文化遗产。但大夏王朝的消亡及赫连勃勃陵寝所在地,像是一个谜,一直困扰着史学家和考古学界。呼立涛,现任榆林市大夏嘉平陵研究会会长。他及其团队,出于兴趣和对家乡的热爱,20多年来倾力研究大夏的皇家陵寝所在地,经过实地考察、周边采访,以及文献收集与整理,形成了一系列的佐证材料和研究认识,并汇编成册出版发行。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像