第A5版:金融专刊
  
本版新闻列表
 
2019年5月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年5月15日
近年来,兴业银行西安分行在清涧县薛家坪村开展了多项扶贫工作,让该村在脱贫的道路上越走越稳——
发展致富产业 敲开脱贫大门

兴业银行西安分行有关人员慰问贫困户

本报记者冯军摄影报道 5月7日,由兴业银行西安分行投资100万元建设的清涧县兴业惠民养殖专业合作社养牛场项目在乐堂堡便民服务中心薛家坪行政村奠基开工。这是兴业银行西安分行在该村脱贫攻坚工作的一个缩影。

薛家坪村地处黄土高原,210国道旁,耕地面积少,自然条件恶劣,户籍人口有249户,总人口837人,其中贫困户89户、221人,主导产业为种植小杂粮、谷子、糜子、洋芋、高粱。2014年6月,结合省国资委两联一包扶贫工作安排,兴业银行西安分行开始对口清涧县乐堂堡乡薛家坪村进行扶贫。近年来,兴业银行西安分行在该村连续开展了多项扶贫工作:精准扶贫捐款捐物活动;为贫困大学生资助学费;组织青年志愿者赴薛家坪村进行扶贫送温暖志愿活动。2018年春节前夕,兴业银行西安分行扶贫慰问组看望慰问了薛家坪村的在村贫困户和孤寡老人。2018年9月21日,该行帮助该村成立清涧县兴业惠民养殖专业合作社,其中贫困户占80%股权,村集体占20%股权。

兴业银行榆林分行驻村工作人员介绍,兴业惠民养殖专业合作社养牛场项目是结合当地产业发展存在短板的实际,围绕提供就业岗位、带动周边群众从事种植业、养殖业、加工业、物流运输业,进而推动一二三产业融合发展的思路而设计的一个基础性项目,也是兴业银行西安分行金融支持脱贫工作的一个有益尝试,更是兴业银行西安分行与清涧县相关部门、薛家坪村全体村民共同参与、通力配合所取得的阶段性成果。

奠基仪式结束后,兴业银行西安分行党委书记、行长蔡斌带领全体人员看望慰问了贫困老人,并与出席兴业惠民养殖专业合作社养牛场项目开工仪式的有关人员和村民代表座谈。座谈会上,蔡斌表示,支持薛家坪村脱贫是兴业银行义不容辞的社会责任,兴业惠民养殖专业合作社养牛场项目开工后要抓紧工期,保质保量尽快建成并投入使用,让养牛项目尽快运营,帮助薛家坪村贫困户早日脱贫致富。兴业银行将在金融扶贫上创新一些金融产品,以商业金融模式支持薛家坪村民创业,同时,欢迎清涧县、乐堂堡便民服务中心、薛家坪村遴选优秀有为青年干部到兴业银行西安分行挂职学习。

据了解,兴业银行西安分行还将筹集资金帮助薛家坪村兴建养老院、幸福院、便民文化广场等项目,继续长期帮扶资助该村贫困大学生,并不定期组织医疗服务队为薛家坪村民做健康体检。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像