第A4版:金融专刊
  
本版新闻列表
 
2019年5月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年5月15日

农业银行加大对战略性新兴产业信贷支持


记者从中国农业银行获悉,农行加大对战略性新兴产业信贷支持力度。今年一季度,农业银行战略性新兴产业信用业务笔数、客户数量、审批金额同比分别增长356%、350%、345%。

农业银行表示,近年来加大对战略性新兴产业及新旧动能转换行业的研究,深入了解相关客户经营模式、风险特征,对不同类型客户设计差异化信贷方案,强化关键环节风险防控。针对战略性新兴产业重点项目总投资较大、进口设备数量较多等特点,根据客户实际需求在项目建设期匹配贸易融资贷款、信用证、保函、分行代客资金交易等业务品种,并通过参与银团分散风险。

据了解,为进一步明确战略性新兴产业信用审查要点和重点,农业银行组织开展了战略性新兴产业后评价工作。通过对已审批信用业务的企业实地回访,提出信用审查和信贷管理的改进措施和建议。

(据新华社)


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像