第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2019年5月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年5月15日
市财政局采取“五项措施”
强化预算绩效管理结果应用


本报通讯员加毅 钟媛媛报道 近年来,市财政局成立专门机构,多措并举,全面推进预算绩效管理工作,强化预算绩效管理结果运用,提升财政管理水平。

及时反馈评价结果。财政部门和市直部门及时将预算绩效管理结果反馈项目相关部门和单位,要求其针对绩效评价结果提出的问题,制定整改方案,按时进行整改,项目相关部门和单位要及时反馈整改完成情况。

建立评价结果与预算安排挂钩制度。将评价结果与预算编制有机结合,把绩效评价结果作为安排年度预算的重要依据和财政专项资金因素分配法安排资金的重要内容。对评价结果好的单位,予以表扬和继续支持;对绩效评价发现问题、评价结果较差、整改不到位的,相应调减预算,直至取消该项财政支出。

建立预算绩效考核和结果报告制度。将预算绩效目标申报和预算绩效自评工作纳入市委、市政府对部门单位和县市区年度目标责任制考核体系,考核分数占到5%。要求市直部门定期向同级财政部门提交预算绩效管理工作总结,财政部门向同级人大和政府报告预算绩效管理综合情况和重点项目绩效评价结果,为各级政府决策提供参考。

建立绩效公开制度。按照政府信息公开的有关规定,将绩效评价结果尤其是社会关注度高、影响力大的民生项目和重点项目支出绩效情况在一定范围内公开,接受社会监督。

建立绩效问责制度。对预算绩效管理工作开展不力,财政资金配置和执行绩效未能达到预期目标或规定标准,且连续2年年度目标考核排在末位的预算部门和县市区实行绩效问责。在绩效评价工作中发现滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律规定追究相应责任。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像