第A4版:三农观察
  
本版新闻列表
 
2019年4月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年4月15日
靖边县红墩界镇
“五措并举”促振兴


本报通讯员白凌燕报道 今年以来,靖边县红墩界镇制定了“一心两带三区四园”的总发展思路,“五措并举”推动乡村振兴建设。

该镇以统万城为中心,辐射带动全镇乃至全县旅游业发展。在张巴路一带打造集采摘、观光、休闲农业为一体的乡村旅游服务示范带;在圪洞河一带打造蟹田水稻种植、特色水产养殖示范带。在尔德井、长胜新老镇区打造集金融、商贸物流为一体的综合配套服务区;以硕红农业为纽带,打造高标准、规范化制种玉米核心示范区;在王家圳、长胜等村打造集蔬菜、经济林果、养殖业等多元化种植养殖核心示范区。以镇政府千亩示范园为依托,带动现代农业发展;以煤电一体化的工业园为核心,带动工业发展;以神树涧千年古柳园为重点,带动乡村旅游业发展;建成年平均发电量50兆瓦/小时的光能互补示范园。

“五措”即通过请进来、走出去的方式,汲取经验,转变观念,形成乡村振兴共识;重规划,坚持规划先行,组织编制全镇和7个村的五年规划;整资金,有效整合乡村振兴、人居环境等各项资金,推进示范村建设;树典型,在示范村培育示范户46户,发挥示范带动作用;渐推进,按先易后难的原则总结示范村(户)成功经验,逐村逐户推进。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像