第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2019年4月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年4月15日

好家风与大坐标


石羚

“家风是盛满亲情的陈年佳酿,是延续传统的精神薪火”“永远难忘父母的声声教导”“传承好家风,培育新风尚”……电视系列剧《家道颖颖》第一部《回家》播出以来,持续引发网友对家风的讨论,让家风成为网络热词。

“清白家风不染尘,冰霜气骨玉精神”。良好的家风、严格的家教,如同无声的教诲,不仅会在言传身教中帮孩子扣好人生的“第一粒扣子”,更会在润物无声中助孩子立起人生坐标,让人终身受益。也正因此,习近平总书记强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。

“治家严,家乃和;居乡恕,乡乃睦。”好的家风,既会影响一个家庭、一个个体,更能涤风励德、淳风化俗。不断创新传播形式,使家风有更多的文化载体,让家风可触可感可知,就能让更多的心灵收获良好家风的滋养,让更多的人立好自己的人生坐标。

(据《人民日报》)


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像