第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2019年4月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年4月15日
神木市慈善协会联合多部门
开展义务植树活动


本报见习记者宋艳霞摄影报道 为积极响应省、市慈善协会关于开展慈善志愿者义务植树活动的号召,建设绿色家园,让“慈善林”精神扎根人们心底,近日,神木市慈善协会联合市民生慈善基金会、市老龄办、市关工办、市生态协会,组织40多名志愿者到锦界镇沟掌毛乌素治沙基地开展义务植树活动。

植树现场,志愿者们热情高涨、干劲十足,在生态协会技术人员的讲解下,大家认真观摩学习荒漠植树方法。在掌握植树技巧后,大家分工协作,两人一组,拿起铁锹,抱起树苗,挖坑、放苗、填土、浇水,严格按照技术人员所讲的方法,迅速投入到植树活动中。

据悉,2013年4月,神木市慈善协会在锦界镇沟掌毛乌素治沙基地栽植了1000亩“慈善林”。多年来,协会每年都组织志愿者到“慈善林”植树。目前,在社会各界的共同努力下,这片“慈善林”已长成“绿色长城”,涵养水源,抵御风沙。

图为志愿者为树苗培土。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像