第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2019年4月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年4月15日
榆阳区兴中路社区
举办春季消防安全知识讲座


本报通讯员刘艳报道 春季气候干燥,是火灾事故的易发期。为切实做好社区消防安全工作,增强居民消防安全意识,有效预防和遏制辖区内火灾事故的发生,4月10日上午,榆阳区驼峰路街道办事处兴中路社区特邀榆林亿安消防科教中心的高瑞峰教官,为辖区居民作春季消防安全知识讲座。

讲座中,高教官首先结合近期全国发生的典型火灾案例,以视频、图片、文字等形式,向大家讲解了火灾发生的原因和逃生过程中需牢记的消防安全知识。其次,高教官向大家详细介绍了在汽车、家庭发生火灾时如何正确使用灭火器材进行灭火。最后,高教官提醒在场的每个人要时刻关注身边存在的安全隐患,养成人走水、电、气停的良好习惯。

本次讲座让居民掌握了消防安全知识,认识到了消防安全的重要性,学会了灭火、紧急自救、逃生等方法,收到了良好的教育效果。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像