第A4版:绿色榆林
  
本版新闻列表
 
2019年3月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年3月14日
《中国干旱地区可持续土地管理最佳实践Ⅲ》出版
乔占国文章入选


本报记者魏丽娟报道 近日,市林业科学研究所高级工程师乔占国撰写的《营养袋扦插沙地柏育苗技术》一文,入选《中国干旱地区可持续土地管理最佳实践Ⅲ》一书,成为该书唯一的榆林撰稿人。

《中国干旱地区可持续土地管理最佳实践Ⅲ》由中国林业出版社出版,中国—全球环境基金干旱生态系统土地退化防治伙伴关系与国家林业和草原局科学技术司主编。该书基于内蒙古、陕西、甘肃、青海、西藏、贵州和四川可持续土地管理实践,收集整理了20项最佳模式,涵盖防沙治沙,石漠化治理、退化草场治理、困难地造林及退化林分改造、节水灌溉、绿色发展、湿地保护等多个领域,书籍信息量大、可研究价值高,是业界难得的精品书籍。

乔占国是市林科所“三北”防护林建设科科长,林业高级工程师。《营养袋扦插沙地柏育苗技术》一文旨在介绍沙地柏这一防风治沙优良树种的高效育苗技术。这项技术是一项成活率高、出圃率高、便于出圃和运输的沙地柏苗木繁育技术,实现了沙地柏苗木的快速规模化、低成本繁育,丰富了造林树种,推进了沙地柏人工利用的步伐,对国际社会了解学习我国可持续土地管理的成功经验,对沙地领域进行土地管理实践具有重要的参考意义。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像