第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2019年3月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年3月14日

榆林市第五期新闻培训班招生


1月25日,中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习,习近平总书记在主持学习时强调,要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论。3月7日,全市宣传部长会议就做好我市全年宣传思想工作,加快推动媒体融合作了安排部署。

为了深入贯彻落实中省市有关文件会议精神,榆林传媒中心将于4月23日至26日举办为期四天的第五期新闻培训活动。特邀请省市主流媒体专家、摄影界资深老师进行新闻写作、新媒体运用、摄影理论辅导讲座及实践授课,实践课安排在户外进行实地采访拍摄。学员培训合格后颁发《榆林日报》通讯员证。

榆林传媒中心由原榆林日报社、榆林广播电视台、榆林新闻网3家市级新闻单位整合组建,为市委直属事业单位。望各单位积极组织人员报名参加!同时欢迎新闻、摄影爱好者、自媒体人积极参加,深入探讨和广泛交流。培训班名额有限,欲报从速。

报名咨询电话:

0912—3280900 (兼传真)

联系人: 张老师

13289780015(同微信)

本期授课老师

主讲:

怎样讲好图片故事

——浅谈新闻与纪实摄影

胡武功 西安建筑科技大学建筑学院教授、博士生导师,陕西省摄影家协会主席。1983年采访陕西安康特大洪水,所拍《洪水袭来之际》获中国首届最佳新闻照片奖、中国新闻特别奖。1984年被评为全国优秀新闻工作者。1986年参与组织召开首届全国摄影美学研讨会,并参与主编出版《摄影美学初探》。1987年发起主办《艰巨历程全国摄影公开赛》,同年在北京中国美术馆展出,并参与主编出版《中国摄影四十年》大型画册。2003年作为策展人之一于广东美术馆举办《中国人本——纪实在当代》大型摄影展,并参与主编出版《中国人本》大型画册。2008年作为策展人之一举办《中国民间体育》,参与主编《中国民间体育》摄影画册。先后出版《摄影家的眼睛》《胡武功摄影作品集》《四方城》《西安记忆》《藏着的关中》《中国影像革命》《昨天》等图书。2006年被中国摄影国家协会授予突出贡献摄影工作者,2007年9月荣获中国摄影金像奖。

主讲:

短视频拍摄技巧与制作方法

李杰 华商报影像新闻部主任,中摄协第八次全国代表大会聘请为新闻摄影委员会委员,第12届中国摄影艺术节“英雄会”荣获“摄影英雄”称号,2018腾讯图片·影像力大赛评委,图文专著《三线记忆》一书由人民出版社出版,全国新华书店发行,京东等10多家网络书店经销。《非典时期的棋迷》《北京遣送民工》《地震来了》《散落田间地头的石头爷》等多幅作品,被广东美术馆、中国国家博物馆和上海美术馆收藏。《寻找陕西古长城》获中国新闻奖年赛铜奖;编辑作品《冰激凌的滋味》,获中国新闻奖银奖;《招待所的临时产房》获中国新闻奖年赛一等奖,并获国际版权博览会一等奖;《新城逼近帝王都》获2012年度人民摄影中国新闻奖经济与科技类金奖。

外拍指导老师

苗壮 榆林传媒中心榆林日报摄影部主任,榆林市青年摄影家协会主席。从事新闻摄影二十多年,多次获得中、省、市新闻摄影奖,在新闻摄影的同时不断追求艺术摄影,并且以自己独到的视角,形成了独特的艺术摄影风格。《榆林日报》“新视觉”、“塞上视角”栏目主持人,专题摄影作品在北京摄影节、平遥国际摄影节展出,并先后出版《苗壮摄影集》、《渐远的黄土风尘》摄影集、《苗壮人物肖像速写集》等。

主讲:

基层通讯员怎样提高投稿命中率

冯军 榆林传媒中心榆林日报经济部主任,先后在榆林日报记者部、文艺部、社会部、经济部等多个新闻专业岗位从事新闻采编工作二十年,采写的作品多次获得省市新闻奖。长期主持“三农观察”“能源新都”“绿色榆林”“县区专版”“金融专刊”等栏目,在新闻传播领域有广泛影响。

主讲:

新媒体内容编写方法及技巧

马孟欣 榆林传媒中心新媒体记者、编辑。陕西师范大学新闻学硕士研究生,英国威斯敏斯特大学全球传播硕士研究生。《榆林启动“百姓问政”工作》获2017榆林新闻奖一等奖,《专题:穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化》获2017榆林新闻奖二等奖,《抢险救灾、重建家园——榆林在行动》获2017榆林新闻奖三等奖,《三地党报沿黄行》获得了“2018年度中国地市报‘报业+旅游’融合创新”媒体十佳作品。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像