第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2019年1月11日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年1月11日
市政府与中科院西安分院战略合作座谈会举行
重点解决“枣裂果”难题


本报记者魏丽娟报道 1月9日,市政府与中国科学院西安分院战略合作座谈会在市林业局举行。

近年来,我市林业部门与中科院西安分院在林业生态建设科研方面建立了长期合作关系,在毛乌素沙地土壤重构、水资源承载平衡、沙产业技术支撑、生物多样性保护、矿区生态恢复等方面取得了显著成效。

下一步,将积极围绕榆林在生态建设发展中遇到的重大科技需求,以试验站为平台,利用中科院西安分院的科研力量开展联合技术攻关和应用示范,重点突破解决“枣裂果”等一批制约榆林传统产业发展的“卡脖子”问题,培育发展林下经济、特种养殖等产业,力争在榆林建设一批具有显著经济社会生态效益的重大示范转化工程。同时,建立对接合作的常态化工作机制,在生态建设资金中加大科研经费比例,用于科研引种试验,开创我市林业科技创新新局面。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像