第A4版:绿色榆林
  
本版新闻列表
 
2019年1月11日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年1月11日

矿区变绿洲


本报通讯员常安喜摄影报道 近年来,陕北矿业柠条塔公司在致力于安全高效发展的同时,始终注重环境的综合治理和自然生态的恢复,始终把创建绿色花园式矿井作为企业发展的重要内容,如今的柠条塔矿区已建设成为“沙漠绿洲”,绿化面积约40万平方米,沉陷区绿化治理352万平方米。

该公司积极强化环保体系建设,科学制订了环保工作长远规划和近期安排,加强环保设施的运行管理,定期开展环保问题排查,扎实做好清洁取暖改造、污水处理复用和矸石山综合治理,确保各类外排污染物达标。制订了突发环境污染事件应急救援预案,建立了环保工作定期督察机制,加大了对环保设施运行的监管力度,严惩环境违法违规行为,最大限度地减少重大环保事件发生。坚持以美化绿化、综合治理为主要渠道,矿区环境实现了向现代化、园林化转变。 图为绿意盎然的柠条塔矿区。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像