第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2018年9月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2018年9月14日
榆阳区
“三个注重”扎实整治干部作风


本报记者郝彦丰报道 我市召开中办督查组反馈意见整改工作推进会以来,榆阳区认真贯彻落实省、市有关会议精神,把抓好整改落实作为当前一项重要政治任务,以“三个注重”扎实整治干部作风,力求问题整改各项工作见人见效。

注重抓结合,聚焦重点领域,列出责任清单。将干部作风问题排查整改与强化监督执纪问责、整改巡视巡察反馈问题相结合,与打好“三项攻坚战”、优化营商环境、深化“放管服”改革相结合,与贯彻“三项机制”激励干部担当作为、强化干部日常监督管理、抓好领导班子和干部研判相结合。在全面排查整改基础上,聚焦监督执纪问责机关、干部监督联席会议和优化营商环境等方面的15个重点责任单位,专门列出职责任务清单,增强问题排查整改针对性。

注重抓整改,开展专项行动,立行立改问题。开展清查整治违规借调和擅自脱岗人员专项行动,第一阶段督查76个单位,对排查发现的问题逐一建立台账,8月底限期整改到位;9月上旬启动第二阶段督查和整改落实“回头看”,对有令不行、有禁不止、掩盖问题、整改不力的单位予以问责。

注重抓落实,围绕改进作风,提升服务质量。榆阳区委常委会专题研究区政务服务中心“三集中、三到位”工作,限期整改落实了8个单位及审批事项进驻不到位问题。该区专项工作组实行“日结日清、事不过夜”,第一时间督办整改了上级交办、自查摸排和群众举报的突出问题。针对营商环境监测发现的短板,实行挂号督办,限期整改到位。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像