第A4版:三农观察
  
本版新闻列表
 
2018年8月10日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2018年8月10日

贫困户燕世平迎来幸福曙光


本报通讯员马雪琴 王志芳

今年61岁的燕世平是中鸡镇超害石犁村村民,出身贫寒又际遇不佳,但是他始终没有放弃对幸福的追逐,终于用勤劳、乐观与执着迎来了人生幸福的曙光。

靠着勤劳,燕世平原本可以过上小康生活。可是生活并不如他所愿。十几年前,妻子患上类风湿性关节炎,不仅需要长期治疗还不能干重活,家里的主力只剩下他一个,无奈,他只能守着妻子,在自家几亩地里刨生活。日子久了,又没有其他收入来源,生活过得十分艰难。2014年,他家被识别为贫困户。

3年来,受益于扶贫政策,燕世平家发生了翻天覆地的变化:妻子申请了慢保,解决了看病缺钱的后顾之忧;房屋得到了修葺,变得窗明几净、宽敞亮堂;羊舍建起来,购买了羊子;燕世平参加了技术培训,学到了科学养殖技术。

学到了技术,又免除了后顾之忧,燕世平干劲十足,辛勤付出终有了收获:他家羊子存栏由过去的30多只扩大到如今的60多只,收入也从最初的2000多元增长到去年的9000多元。今年仅卖了一只肉羊,皮毛肉收入就有2600多元,到了年底,如果卖十几只,估计有3万块钱的收入。

燕世平感慨地说:“别人给的饭再多再好,也要自己去吃,政府再怎么帮、怎么扶,关键还要靠自己,两劲并一劲,何愁过不上好日子。”


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像