“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进榆林_榆林日报
 
第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2018年8月10日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2018年8月10日

“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进榆林


本报记者杨晓慧报道 8月8日,由省委宣传部组织的“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进米脂县杨家沟镇杨家沟村和子洲县苗家坪镇景家沟村。3名宣讲团成员与当地群众分享了他们在扶贫、脱贫过程中的亲身经历和心路历程。

榆林文旅公司驻米脂县杨家沟镇杨家沟村第一书记朱兆飞讲述了他在担任第一书记期间,通过“三变”改革,成立村集体管控的股份制养殖合作社,帮助村子找到脱贫路子的故事。榆林市能源局驻佳县螅镇荷叶坪村第一书记高旭分享了他在扶贫期间,用真心真情与群众同甘共苦,带领群众脱贫致富的动人故事。清涧县下廿里铺镇李家圪台村村民李欢欢讲述了毕业后边打零工边学习,于2017年考入清涧县下廿里铺镇政府,帮助了很多像她一样的贫困户的奋斗故事。

杨家沟村党支部书记马宏风说:“通过这次宣讲活动,能够增强村民们自主脱贫的意识和信心,下一步我们也要树立脱贫典型,增强贫困户的内生动力。”同样感触颇深的景家沟村村民王志雄说:“听了他们的故事,很受启发,只要我们勤劳肯干,一定能够过上好日子。”


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像