第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2018年7月12日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2018年7月12日
上半年全省空气优良天数比例为59.0%
榆林空气质量全省第五


本报记者马龙报道 7月10日,省环保厅发布了上半年全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。上半年全省空气优良天数比例为59.0%,榆林在全省13个市(区)中排名第五。

上半年,全省13个市(区)PM2.5浓度同比下降9.4%;PM10浓度同比上升4.4%;臭氧浓度同比上升0.6%;重度及以上污染天数比例为5.0%,同比下降3.0个百分点。13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、安康、汉中、杨凌、榆林、宝鸡、延安、铜川、韩城、西咸、渭南、西安、咸阳。与去年上半年相比,杨凌、西安、韩城、渭南、西咸、宝鸡、延安、咸阳、汉中、商洛等10个市(区)空气质量有所改善,榆林、铜川、安康3个城市空气质量有所下降。

上半年,陕北地区25个县(区)中空气质量较好的5个依次是甘泉县、黄龙县、洛川县、佳县、宜川县。与去年同期相比,陕北地区19个县(区)环境空气质量有所改善,6个县(区)环境空气质量有所下降,其中改善的前5个依次为延川县、横山区、吴堡县、安塞区、甘泉县。

省环境监测中心站和省气象台相关专家分析,上半年,陕北和关中城市沙尘天气的频次和累计影响强度明显高于2017年同期,影响了全省PM10浓度和优良天数的改善。同时,今年6月平均气温与历年同期比较普遍偏高,有58个县(区)先后出现日最高气温大于35℃的高温天气。高温天气造成大部分城市臭氧浓度有所升高,也影响了全省城市空气质量的改善。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像