第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2018年6月13日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2018年6月13日

市发改委“三项机制”激发驻村扶贫干部新活力


本报记者吴杰报道 今年以来,市发改委为强力推进驻村帮扶工作,采取有力措施,充分运用“三项机制”,激发驻村干部主动作为,勇于担当,踏实干事,确保驻村帮扶取得实效。

精选干部。市发改委党组按照市委组织部、市扶贫办关于调整驻村人员的通知要求,积极优化调整第一书记和驻村工作队员,在今年驻村人员选派方面坚持“五个标准”,即政治坚定、综合素质高、协调能力强、基层经验丰富及有为民情怀。采取个人自愿报名、党组综合酝酿的办法,优中选优,优中选强,切实做到了选派干部精准。

鼓励激励。为了让驻村帮扶干部能够安下心、蹲得住、有动力,市发改委制定了驻村干部激励措施,将选派的1名副科长确定为正科级领导后备干部,1名科员确定为副科级领导后备干部。对驻村帮扶工作实绩突出、群众满意、年度驻村帮扶考核为优秀等次,圆满完成脱贫“摘帽”任务的队长和队员,将按照“三项机制”的规定,予以直接提拔使用,极大地调动了驻村帮扶干部的工作积极性。

全力保障。为了让驻村干部驻村踏实干事,安心工作,市发改委对驻村扶贫干部的吃、住、行等方面予以全力保障。多次召开专题会议,研究解决驻村干部提出的困难和问题。同时,结合部门职能,帮助驻村干部为贫困村跑项目、争资金、争政策,确保脱贫“摘帽”任务圆满完成。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像