第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2018年5月16日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2018年5月16日

为成长创造空间


欧阳锡龙

大企业交税多、贡献大、名声响,受到重视无可厚非。但对一些小微企业,有的地方采取相对冷淡甚至不闻不问的态度,就有违营造良好营商环境的政策本意。

营商环境的好坏,足以影响企业的成长。应该说,大中小企业的经营状态不是静态恒定的,而是动态发展的。每一棵参天大树曾经都只是一棵树苗。只要环境适宜、管理得当、技术先进,小企业也能成长为大企业。大小企互利,上下游互动,正可以构成配套的产业链条,形成完整的产业生态,发挥出高效的集聚优势。

让大企业根深叶茂是一种成绩,让中小企业茁壮成长何尝不是另一种成就?而要让中小企业跑得快、走得远,就要针对其负担重、融资难、办事繁等现实问题,拆除有形无形的篱笆,堵上政策法规的漏洞,扫清健康成长的制度障碍。既要一视同仁客观对待,也要给善闯领跑的项目以支持,给敢想敢干的人才以鼓励,惟其如此才能让市场活力不断涌现。

(据《人民日报》)


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像