第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2018年2月13日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2018年2月13日

让“绥德旅游”品牌更红更亮更响


本报记者马蕊摄影报道 压饸饹、擀杂面,送灶神、转九曲、大秧歌,唢呐、说书,凉面、碗饦、黄馍馍……农历腊月二十三的绥德郭家沟村热闹非凡,让游客体验到了别样的民风民俗,这标志着2018“我在绥德过大年”活动拉开帷幕,活动将从农历腊月二十三开始持续到正月二十三,为期一个月。

据了解,去年首届“我在绥德过大年”活动的成功举办,使该县文化旅游产业蒸蒸日上,不断发展壮大。2018“我在绥德过大年”活动本着“政府主导、企业运作、群众参与、文化惠民”的工作思路,对榆林民风、民俗、民情进行集中演绎,让陕北民俗的别样风情得到全景式、全方位展示。绥德县将以此次活动为契机,围绕建成“全国文化强县、国家黄河公园中心城市、西北旅游名县、陕北红色革命教育基地”等,依托独特的四大文化、原生态的民俗传承、品种繁多的特产小吃等地域资源,将采取多层次多领域推进、走出去与请进来相结合等方式,着力开展全域旅游、全国旅游示范县创建活动,强化品牌建设,加大对外宣传力度,着力提升绥德旅游知名度和美誉度,让“绥德旅游”这一品牌更红、更亮、更响,让文化旅游产业成为推动精准脱贫、引领区域经济、社会发展的强大动力。

图为2月8日,2018“我在绥德过大年”活动在郭家沟村启动。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像