第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2018年1月13日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2018年1月13日

我市一项发明专利获全省专利奖二等奖


本报记者闫景报道 近日,省知识产权局公布了《2017年陕西省专利奖拟授奖项目公示》,我市神木富油能源科技有限公司发明专利《一种煤焦油过滤装置及过滤方法》荣获陕西省专利奖二等奖。

该发明专利涉及一种煤焦油过滤装置及过滤方法,设备运行稳定,在大大减少污油量的同时,提高了装置的过滤精度,煤焦油收率高,环境污染小,过滤效率高,适于工业化应用。

神木富油能源科技有限公司是由陕煤集团控股的混合所有制企业,主要从事煤化工前沿技术的研究开发以及轻质煤焦油、半焦等产品的生产和销售,是国内煤焦油全馏分加氢技术创始者,是我市知识产权优势企业。截至目前,该公司拥有专利40余项、商标2项、软件著作权1件。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像