第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2017年11月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2017年11月15日
戴征社在米脂佳县调研脱贫攻坚时强调
旗帜鲜明讲政治抓整改 背水一战脱真贫真脱贫

11月14日,市委书记戴征社在佳县木头峪镇王宁山村调研脱贫攻坚工作情况。赵小军摄

本报记者赵小军报道 11月14日,市委书记戴征社用一整天时间,深入米脂、佳县调研脱贫攻坚,并在两县分别主持召开脱贫攻坚座谈会,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、转变干部作风,拿出背水一战的姿态,坚持精准方略,下足绣花功夫,按照全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进会的新要求,立足当前高标准完成今年脱贫攻坚任务,着眼全面小康脱真贫、真脱贫。

在米脂,戴征社首先来到米脂县电子商务公共服务中心调研,充分肯定了青创联盟借助“淘米易购”电商平台,通过“订单农业”“送鸡下蛋”等帮扶模式,助力脱贫攻坚;还调研了印斗镇陈岔村、高家园则村脱贫攻坚工作情况。

在米脂脱贫攻坚座谈会上,戴征社指出,米脂脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫,要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步认清形势,统一思想,拿出背水一战的姿态,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚这一场硬仗。要以脱贫攻坚统揽米脂经济社会发展全局,以脱贫攻坚转变干部作风,确保今年脱贫任务完成和明年“摘帽”退出,真正做到脱真贫、真脱贫。

戴征社强调,要下足绣花功夫,下大功夫解决当前脱贫攻坚的突出问题。要对标整改落实,高标准完成今年脱贫攻坚任务,为今后脱贫攻坚打基础、作示范。要从县乡村等层面,进一步布局好领导力量,把精兵强将向脱贫攻坚领域集中。要研究政策,找准着力点,不折不扣落实好各项政策,提高群众满意度。要借助脱贫攻坚平台,争取各方支持,用足用好政策。要深化农村“三变”改革,巩固发展壮大农村集体经济。要大力培育光伏、电商等扶贫产业,稳定增加贫困人口收入。要做好宣传工作,增强各方面脱贫攻坚的信心与决心。

在佳县木头峪镇王宁山村,戴征社来到74岁的枣农张如福家中实地查看了有机红枣优果改造情况,还调研了“佳州红”酒厂的红枣全产业链发展情况。

在佳县脱贫攻坚座谈会上,戴征社指出,要认真贯彻党的十九大精神,站在讲政治的高度,以脱贫攻坚统揽佳县经济社会发展全局,以脱贫攻坚转变干部作风,迅速形成全县党员干部的思想共识和行动自觉。关键时期看干部。佳县各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识,各负其责、加强协作,一门心思抓脱贫,把责任体现在工作行动上、体现在为民情怀上。

戴征社要求,要对照标准,彻底整改,高标准完成今年脱贫攻坚任务,扎实布局好今后脱贫攻坚工作。要狠抓主导产业培育,集中力量打造榆佳工业园区,精心培育延伸红枣全产业链,发展好以白云山、沿黄公路为重点的文化旅游产业,扎实推进光伏扶贫产业,稳定群众增收渠道。要不折不扣落实好各项政策,抓住脱贫攻坚政策机遇争取更多支持。要总结经验,注重宣传,引导各方面形成脱贫攻坚的合力。戴征社最后强调,要聚焦3个深度贫困村,加大支持,集中攻坚,强力突破,确保同其他贫困村一道如期完成脱贫攻坚任务。

市委常委、纪委书记张凯盈参加米脂调研及座谈,副市长马秀岚及市扶贫、发改、国土、水务、农业、卫计、移民等部门单位主要负责同志参加。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像