第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2017年11月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2017年11月15日
省政府印发《实施意见》
积极发挥新消费引领作用 加快培育形成新供给新动力


省政府日前印发的《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施意见》要求,紧贴人民群众消费升级需求增效补能,构建消费升级、有效投资、创新驱动、经济转型有机结合的发展路径,为实现追赶超越培育持久动力。

《实施意见》明确了4个方面的主要任务。一是把握消费升级重点领域和方向。加快发展服务消费,大力倡导绿色消费,积极引导品质消费,着力培育时尚消费。实施信息化助推计划,加快云计算、大数据、物联网发展,积极拓展信息消费。实施“十大质量提升工程”和消费品工业“三品”工程。

二是加快推进重点领域制度创新。结合陕西自贸试验区建设,积极推进实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,加大服务业对内对外开放力度。建立健全医养结合等行业跨界融合及三次产业融合发展的政策制度。

三是全面改善优化消费环境。完善质量监管体系,加快建设新一代信息基础设施。深入实施“宽带陕西”“无线陕西”“云端陕西”和“泛在陕西”四大工程。支持社会力量兴办通用航空企业。

四是创新并扩大有效供给。改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,大力发展服务业。落实国家先进技术和设备进口免税政策,鼓励企业扩大新技术引进和关键设备、零部件进口。按照国家统一部署,落实消费税征收范围改革,降低部分日用消费品进口关税。 (据《陕西日报》)


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像