第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2016年2月24日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2016年2月24日

党的十八大以来中央巡视首杀“回马枪”


新华社北京2月23日电 23日召开的中央巡视工作动员部署会议提出,在开展今年中央第一轮专项巡视的同时,对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省进行“回头看”。对已巡视过的地方开展“回头看”,这在党的十八大以来还是第一次。

会议强调,要对已巡视过的地方杀个“回马枪”,开展“回头看”,重点检查该发现的问题有没有遗漏和巡视整改落实情况,做到件件有着落,释放强烈信号,体现监督的韧劲和严肃性。

党的十八大以来,中央巡视组已开展8轮巡视,巡视了149个地区和单位,实现了对31个省区市和新疆生产建设兵团、国有重要骨干企业、中央金融单位的全覆盖。巡视“利剑”作用凸显,半数以上中管干部问题线索来自巡视。

十八届中央纪委六次全会提出,今年要深化专项巡视,紧盯重点人、重点事和重点问题,机动灵活,精准发现,定点突破,必要时杀个“回马枪”,开展“回头看”。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林市新建北路9号榆林日报社 邮箱:news@ylrb.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像